放射医学研究所研究生党支部开展党纪学习教育

发布者:王晓夏发布时间:2024-05-20浏览次数:10

2024514日下午,复旦大学放射医学研究所(以下简称“放医所”)研究生党支部2号楼二楼报告厅开展党纪学习教育。本次会议由支部书记王静主持。

王静首先领学导学课件,主讲纪律专题党课。随后,党支部荣幸邀请到法学院博士生讲师团的姜华康老师就“党纪学习教育主题”宣讲授课。姜华康老师重点阐述新修订的《中国共产党纪律处分条例》的亮点内容,给出了违反政治、组织、廉洁、群众、工作及生活纪律行为等实际案例,给大家带来了一堂生动形象的党课。

通过此次授课,放医所全体学生党员的纪律意识得到了显著提升。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强党性修养,严守党的纪律和规矩,筑牢思想之魂,为维护党的纯洁性和先进性砥砺前行,贡献自己的力量。

随即党支部召开支部大会,对4位预备党员转正前的发展材料和流程进行审查,预审合格。根据党支部入党培养考察工作计划,经上级党委同意,支部大会审议接收发展对象为中共预备党员事宜。6位发展对象各自汇报对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现、家庭和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的其他问题。

根据支部大会讨论及投票结果,研究生党支部同意接收6位发展对象为中共预备党员。6位同志各自对支部大会决议表明态度,表示将继续以党员的标准严格要求自己,坚定信念,保持党员先进性,向优秀党员学习,发挥出党员的先锋模范作用。