放射医学研究所研究生党支部开展党纪学习交流

发布者:王晓夏发布时间:2024-06-07浏览次数:10

202464日中午,复旦大学放射医学研究所(以下简称“放医所”)研究生党支部在2号楼三楼会议室开展党纪学习交流。本次会议由支部书记王静主持。

王静领学《中国共产党纪律处分条例》以下简称《条例》),强调要坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

接下来支部党员分组学习《条例》分别讲授总则的总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分及其他规定,学习分则对违反政治纪律行为的处分、对违反组织纪律行为的处分。剩下内容的学习将在7月份完成。整个交流过程中,支部党员以《条例》介绍、新旧《条例》对比典型案例剖析答题环节等形式开展了分享,进行重点解读,收到良好反响。通过此次分组授课学习,全体学生党员的纪律意识得到了显著提升。

最后,党支部审议预备党员转正事宜一致同意5位预备党员按期转为正式党员。5位同志表示将继续以党员的标准严格要求自己,坚定信念,保持党员先进性,向优秀党员学习,发挥出党员的先锋模范作用。