2020年复旦大学放射医学研究所硕士研究生招生复试实施细则
作者:   发布人:王晓夏  发布时间:2020-04-24   浏览次数:2051

根据学校招生工作相关要求,结合我所2020年的招生计划和生源情况,特制订本细则:

(一) 复试批次和进入复试名单确定

2020年我所硕士研究生的复试工作分两批次进行。第一批次,依据我所公布的招生计划,达到复旦大学2020年硕士研究生招生考试进入复试的初试成绩基本要求的考生全部进入复试,具体复试名单请见相关通知;第二批次,详见调剂工作细则。

(二) 复试小组构成

成立硕士研究生招生复试小组,复试小组成员由责任心强、公道正派、教学经验丰富、学术及外语水平较高的本单位科研人员参加,成员不少于5

(三)复试安排

1、复试方式:

采用统一的线上面试平台系统对考生进行复试,考生操作规程另行通知。

2、复试时间:

第一批次,430日,具体时间另行通知

第二批次,具体时间另行通知

(四)考生报考资格的审

对进入复试考生的报考资格和身份进行审查核验,届时请考生出示以下证明材料:

1、考生的准考证和有效居民身份证件原件;

2、应届生的学生证原件;

3、往届生的学历证书原件和教育部学历证书电子注册备案表(或学历认证报告),学位证书原件(报考专业对学位有要求的考生);

4、持在境外获得学历、学位的考生,须提交教育部留学服务中心出具的认证报告(境外学校在读本科生,不能以应届生身份报考);

5、对于同等学力考生,须查验授课学校教务部门提供的8门相关专业本科课程考试成绩单原件;

6、对于在读研究生,须查验培养单位出具的同意报考证明,考生还须在拟录取前提供注销原学籍证明;

7、对于在202091日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,须查验颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明;

8、对于少数民族骨干计划考生和专项计划考生,按学校相关于要求查验;

9本科课程成绩单,四六级证书以及其他符合我校报考条件的证明材料。

请考生提前将上述材料及其他证明材料原件的扫描版(jpg/pdf格式)通过学校研究生报考服务系统上传,部分补充材料可根据我所的提示发送至指定邮箱,以备复试前的原件核验;复印件于新生报到时提交至院系存档。经审查,若发现考生不符合报考条件或替考的,取消其复试资格,初试成绩无效

(五) 复试内容与成绩评定

复试将主要以在线面试方式进行、全程录音录像。复试将对考生的专业知识(放射生物学、放射卫生防护学、放射药学等与放射医学相关的知识)、科研潜力、综合素质,以及外语水平(包括听力及口语)和思想政治进行全面考评。

复试成绩根据考生面试时回答问题的情况,并充分考虑考生的思想政治表现、身心健康和综合科研素质等因素每位复试小组成员分别评分,取平均成绩作为考生的复试成绩。复试不合格者不予录取。

全部考核结束后,按考生的初试成绩和复试成绩50%比例统计总分、进行排名,经我所招生工作领导小组审核后,根据我所的招生名额向学校提出拟录取名单复试结果招生秘书通过电话电子邮件等方式通知考生。

(六)监督与申诉

复试现场由我所纪检监察人员全程参与监督。本所招生秘书负责复试现场录音录像,并做好相关记录。

本细则的最终解释权复旦大学放射医学研究所。如有疑议,考生可向放射医学研究所招生工作小组(021-64046387)提出复议。




复旦大学放射医学研究所

 20204