放医所教职工党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题教育党员学习例会

发布者:王晓夏发布时间:2019-06-19浏览次数:161

2019618日下午,在放射医学研究所(以下简称“放医所”)2号楼三楼会议室,教职工支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。教职工支部书记邵春林同志带领支部党员,共同学习2019329日,中央政治局会议审议通过的《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称“《条例》”)。本次主题教育由“《条例》的背景及意义”、“《条例》的主要内容”和“学习贯彻《条例》的要求”等3个部分组成。《条例》分为总则、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置、流动党员管理、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障、附则等10个章节。《条例》的制定遵循:把准政治方向、突出问题导向、回应实践关切和重在“立柱架梁”这4项原则和特点。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

邵书记强调,“一分部署、九分落实”,《条例》的生命和权威在于实施。党员教育管理是细水长流的工作,需要“常抓不懈、久久为功”。教职工党支部要坚持集中教育和经常性教育相结合,组织培训和个人自学相结合,把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,严格贯彻执行《条例》,增强针对性和有效性,防止形式主义。本次主题教育使得放医所教职工支部党员对于党员教育管理的内容和重要性,有了全面的了解和深入的认识。支部党员表示,每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。支部党员在将来的工作和生活中,将继续重视党员教育管理工作,不断重温《条例》,常学常新,严格执行《条例》的各项规定。

结合党员教育管理工作条例的学习,邵书记带领大家全文学习了复旦大学《关于对深化中央巡视整改情况专项督查及第二轮第一批校内巡察发现主要问题开展自查自纠和整改工作的通知》,通报了巡视整改工作者提出的放医所存在的问题和不足,广大党员汇报了放医所自巡视整以来的整改举措以及下一步的预计成效,并希望放医所全体党员共同努力,继续做好党总支的各项工作。