放射医学研究所研究生党支部召开“贯彻新发展理念,喜迎党的二十大”专题学习会

发布者:王晓夏发布时间:2022-10-04浏览次数:72

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开2022928日中午,放射医学研究所研究生党支部2号楼三楼会议室召开了“贯彻新发展理念,喜迎党的二十大” 专题学习会。会议由支部书记周羽川同志主持,放射医学研究所党总支书记蒋蕾同志支部全体党员入党积极分子参加会议

本次会议集中学习了726日至27日,习近平总书记省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话着重强调了即将召开的党的二十大的重要性党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。习近平总书记强调:“党的十九大以来的5年极不寻常、极不平凡。党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义推向前进。”

会后,蒋蕾书记进行了简要总结要求支部全体党员认真学习习近平总书记的讲话精神,始终坚持不忘初心牢记使命,强调科研人员要踏实勤恳地做好科研工作,时刻把实验安全牢记心中。同时,蒋蕾书记建议党支部丰富学习方式方法,通过线上、线下结合,让更多党员参与到党的方针政策和时政要闻的宣讲中来,加深党员对于党的理论知识的理解。

最后,党支部为4位新党员举行了入党宣誓仪式,其他党员重温入党誓词。