放射医学研究所举行消防疏散演习及安全教育活动

发布者:王晓夏发布时间:2024-04-17浏览次数:14

2024416日下午,放射医学研究所(以下简称“放医所”)与枫林校区管委会、保卫处、总务处等各相关职能部门协同,以“认识火灾、学会逃生”为主题,联合开展放医所一号楼、二号楼消防疏散演习及安全教育活动。

消防警报拉响后,师生们陆续快速从楼内有序撤离。全部人员来到楼下空地后,保卫处徐文斌老师为大家介绍了火灾逃生方法和火灾隐患排查方法。在此基础上,师生们两两一组,开展灭火器使用实操练习,现场检验学习成效。实操前后和间隙,师生们通过浏览场地周边的消防知识展板,图文并茂地学习了火灾案例、灭火器使用、火灾逃生疏散指南等内容,增加对校园消防安全的重要性和消防基础知识的整体认识。

消防疏散演习及安全教育活动结束后,师生们纷纷表示“很有用”“干货多”“寓教于乐”“收获满满”大家都进一步提升了消防安全意识为构建平安校园共同努力