放射医学研究所教职工党支部学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布者:王晓夏发布时间:2021-09-18浏览次数:676

2021914下午,放射医学研究所(以下简称“放医所”)教职工党支部召开主题党日学习例会。本次例会由党支部书记邵春林同志主持。

首先,组织委员张江虹同志带领支部党员共同学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神。党支部深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称“条例”)。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义,党支部会严格遵守和执行《条例》规定,确保《条例》得到有效贯彻落实。邵书记强调,做好当前和今后一个时期高校党建工作,要全面准确把握面临的新形势新任务新要求。要着力健全高校党建工作体系,压实高校党建工作政治责任,增强基层党组织政治功能,推动高校党建与高校事业发展深度融合。要推动新时代高校思想政治工作守正创新,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,健全高校立德树人落实机制,深入做好高校教师思想政治工作。要把疫情防控摆在突出位置,落实高校防疫条件和常态化防控措施,确保师生健康安全。

根据《中国共产党党徽党旗条例》支部党员对于党旗党徽的集中配备、使用管理等机制有了一定程度的了解。随后,按照党总支的工作布置,缺席76党史学习教育专题组织生活会的党员补充了批评与自我批评。支部党员表示,在认真阅读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话和《习近平谈治国理政》第三卷之后,对于文化自信有了更深的理解,作为知识分子要跟上中央的步伐,不断提高政治理论学习水平和自觉性。科研人员要放正心态,踏实做好科研,打好基础,做有用的研究,做源头探索,解决实实在在的技术瓶颈问题,于国于民都非常有利;技术人员要在工作中不断提升能力,为群众办好事,为科研人员提供力所能及的帮助。邵书记表示,青年科研骨干在提高自己团队科研能力的同时,需要思考在所里的各项工作中如何发挥模范带头作用,引领全所职工共同发展。