放射医学研究所教职工党支部开展纪律教育党课学习活动

发布者:王晓夏发布时间:2024-05-20浏览次数:10

2024514中午,复旦大学放射医学研究所(以下简称“放医所”)教职工党支部2号楼三楼会议室开展党纪学习教育。本次会议由支部书记张江虹主持。

张江虹首先进行党纪教育党课领学,逐一介绍了全党开展党纪学习教育的工作背景、习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要讲话、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)的重要内容和各级工作部署。党总支书记蒋蕾主讲题为“知敬畏、存戒惧、守底线”的纪律党课,引领支部党员深刻认识到修订《条例》的重要意义,认真学习修订《条例》的亮点内容,通过教育系统典型案例正风肃纪,贯通党纪学习教育和党性教育、廉洁教育。

随后,党支部继续开展“党员微党课”系列活动,邀请青年研究员谢添武领学《中国共产党纪律处分条例》第二编分则的政治纪律部分,副研究员沈波领学《中国共产党纪律处分条例》第二编分则的组织纪律部分。通过学习和讨论交流,支部党员进一步加强党性修养,严守党的纪律和规矩。

最后,党支部审议接收发展对象为中共预备党员事宜,一致同意接收2位发展对象为中共预备党员,不断壮大组织力量。