放射医学研究所退休党支部举办“加强党史学习教育,喜迎建党100周年”学习交流会

发布者:王晓夏发布时间:2021-03-29浏览次数:1459

放射医学研究所以下简称“放医所”退休党支部加强党史学习教育,喜迎建党100周年学习交流会2021325日在和记新东亚店成功举行。放医所党总支组织老同志以座谈会的形式,进行“我看建党百年新成就”调研,同时开展“我与群众面对面”活动。本次活动支部书记刘伟琪同志主

首先,刘书记传达了近学校党委和所总支布置关于加强党史学习教育的要求,号召大家以各种形式学好党史同时继续发扬红色传统、传承红色基因,积极参加创作有关庆贺中国共产党百年华诞的诗词、书画、摄影作品和撰写纪念文章。

出席这次支部会的老同志较多,80岁以上的就有13位,各位老同志都纷纷发言畅谈学习党史的体会。程文英老师说:最近支部群里发的中国共产党百年辉煌一文清晰明了地讲清了年党史的四个阶段,就是实现救国、兴国、富国、强国大业的伟大历程。89岁的罗梅初老师深有感触地说:我入党已有68年,参加了党号召的历次运动平时一直党叫干啥就干啥,尽最大努力做好工作,这也是我一生的座右铭。陈识杰老师说:党的一大只有12位正式代表,经过残酷的斗争还有几个叛变的但经过28年至解放初已有党员几千万,现在建党100年时已到达9100万人这说明我们党人心所向,受到人民拥护张传座老师激动地说:在中美高级谈判中杨洁篪主任对美国人说你们现在没有资格以这个态度对我们说话,大涨中国人民志气!这也是我们党一百年来奋斗的结果。王洪复老师讲:近平总书记要我们不忘初心、牢记使命就是要我们始终为人民服务,为民族复兴。回想过去三座大山压在头上苦难深重,现在我们已经富起来、强起来了我们要继续跟着共产党走,实现民族伟大复兴!许荣老师接着说:不忘初心要牢记,忘了就要变腐败我们与党中央保持一致,主要是始终与我们党的宗旨保持一致。我们党确实伟大,过去我们曾经要赶超英国,现在我们正在赶超美国,我们一定会实现民族伟大复兴!

退休党支部党员表示,现在我们既可以在支部微信群里学习,可以在线听辅导报告,定期还会召开线下支部交流会学习内容丰富,形式也多我们一定要继续开展好党史学习教育,迎接建党100周年大庆。

放医所党总支采用专题座谈的形式,以退休党支部为主体,帮助广大老同志进一步学习新思想、提升新能力,强化政治思想引领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。书记把《纪念中国共产党百年华诞放射医学研究所退休教职工文化作品征稿通知》分发给大家,鼓励大家积极参与征稿活动,和全国人民一起庆祝伟大的中国共产党年华诞。

随后,退休老师们针对“急难愁盼”的痛点难点堵点问题,纷纷发表意见和看法。从年内可以实际操作的角度出发,退休老师们希望所领导同意修缮2号楼一楼的多功能厅和会议室,为退休职工们将来可能的聚会活动提供方便,给退休教职工们切实地办一件实事。