放射医学研究所举办校友返校日活动

发布者:王宇欣发布时间:2024-05-26浏览次数:13

正值复旦好风景,花开时节又逢君”,在复旦建校119周年之际,2024525日,放射医学研究所(以下简称“放医所”)圆满举办了校友返校日活动。40多名放医所校友和家属重返母校,重走校园路,追忆青春、共叙情谊、定格美好。

上午9时起,校友们陆续来到放医所所区,开启重逢之旅。院区里“青春并未走远,归来仍是少年,欢迎回家”的横幅表达了放医所师生对校友们的欢迎之情。阔别数年的同学们一见面就热烈交谈着,尽管毕业多年,大家依然对当年的点滴记忆犹新,谈笑间回忆起当年的一起奋斗的日子,大家感慨万千。

活动伊始,蒋蕾书记对校友们的到来表示热烈欢迎,希望大家今后能够继续关心母校和放医所的发展,积极参加校友返校活动。接着,校友们一起观看了满含回忆的学生时代照片集锦,当放映到在所求学时最深刻的印象片段时,现场欢声笑语不断。

邵春林所长发表了热情洋溢的致辞,邵所长对校友们的到来表示热烈欢迎,提及过去的科研生活,感慨万千,引起了大家的一致共鸣。卓维海副所长对每一位校友的到来表示诚挚的感谢,并祝福校友们家庭幸福美满,期待校友们未来与母校共同书写更辉煌的篇章。

颜志渊老师怀着激动的心情,希望校友们常回家看看。建所元老之一张鸿寿老师的儿子张晓钟先生也表达了放医所带给自己家的温暖。

校友们依次介绍了自己的生活和工作情况,他们都在不同的领域发光发热。提及再度重回校园的感受,校友们感慨于学校和放医所日新月异的发展之速度,谈及过往尽是欢声笑语,提及近况满满体恤关怀。校友们分享着自己这些年的经历和对复旦、对放医所最深的印象片段,感慨时光荏苒,友情依旧;感谢母校的培养,让他们在各自的领域里取得了不错的成绩……分享环节,大家沉浸其中、其乐融融、气氛温馨。

最后,蒋书记再次感谢校友们的到来,希望大家能把放医所当成自己的家,常回来看看,校友们永远是学校的宝贵财富,也祝福大家阖家幸福,事业有成。活动结束时,大家一起合影留念,定格了这一珍贵的瞬间。

下午的活动同样丰富多彩。漫步于熟悉的校园,重温昔日的美好时光,校友们参观了上医院史馆、上医校园和复旦校园,深深感受到作为复旦人的自豪与责任。此次返校活动不仅让校友们重温了校园记忆,还增进了彼此之间的情感交流。大家纷纷表示,虽然工作和生活在各地,但心中对母校的感情从未改变。期待未来有更多这样的机会,与老同学们再次相聚,共同见证母校的发展与进步。放医所对每一位校友的到来表示诚挚的感谢。正是因为有了校友们的关心和支持,学校才能不断进步,取得今日的成绩。我们也期待期待未来有更多的机会,与大家再次相聚,共同参与见证母校的美好未来。