放射医学研究所教职工深入学习习近平总书记关于高校党的建设的重要论述

发布者:王晓夏发布时间:2021-10-18浏览次数:558

20217月以来,放射医学研究所(以下简称“放医所”)党总支持续学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,以及924日举行的上海高校党的建设工作会议精神,同时将学习贯彻与推进中央巡视整改、推动建设“第一个复旦”以及新一轮“双一流”建设的工作相结合。20211012日下午,放医所党总支书记邵春林同志带领全所教职工共同深入学习习近平总书记关于高校党的建设的重要论述,同步开展教职工党支部主题党日学习例会和放医所中心组学习。

邵书记分为“新时代新方位”、“新形势新要求”、“新征程新作为”、“上海高校党的建设工作会议”等四个章节,带领教职工党员共同深入学习习近平总书记关于高校党的建设的重要论述。邵书记强调,要彰显党的领导这个中国特色社会主义大学最鲜明的特色、最显著的优势,做好高校党建工作,关键是要见人、见事、见精神,强化问题导向、需求导向、效果导向。健全高校党建工作体系,推进高校思政工作守正创新,增强把方向、抓大事,带队伍、聚人心,扬优势、塑品牌,优环境、领风气的能力。为了贯彻落实上海医学院有关加强高校党的建设工作的要求,需要从以下三点着力:1)提高站位,强化党的建设工作的政治责任;2)上下联动,整体推进会议精神的学习领会;3)抓好落实,构建加强高校党建工作的长效机制。邵书记表示,教职工党员在今天的集体学习之后要继续学习领会,抓好落实长效机制,本学期会邀请专家为全所师生宣讲“七一”重要讲话精神。

随后,邵书记向教职工党支部通报了上医组织部2020年党费收支情况,落实党务公开。邵书记表示,下半年预计将党员活动和工会活动相结合,参观红色景点,开展现场访学。