放射医学研究所退休党支部观看电影《长津湖》

发布者:王晓夏发布时间:2021-10-18浏览次数:1237

学史明理学史增信学史崇德学史力行。为了解决在“我与群众面对面”实践活动中调研得到的党建活动形式简单、学习内容单一的问题更加生动地开展党史学习教育、提高党员参与的活跃度,20211013下午,放射医学研究所(以下简称“放医所”)退休党支部观看了讲述抗美援朝战争的电影《长津湖》。虽然阴雨绵绵,但不少耄耋之年的老同志还是准时前往,有的在家属的陪同下一同前往观影后,大家被志愿军战士艰苦卓绝的战斗场面和不怕牺牲的顽强精神深深震撼毛主席的儿子毛岸英同志也牺牲在朝鲜战场国家能有几十年的和平发展时期,人民今天能有这么好的生活,全部依靠党中央的英明决策,依靠志愿军战士的英勇作战。我们要将他们永远铭记在心

90高龄的翁志根教授观影后亲笔书写了感想。他表示,战争是残酷的,但正义战争是必须的抗美援朝战争在中国共产党以毛主席为首的领导下,取得了伟大胜利。从此转变了中国人民的志气,扭转了中国自近代以来被外国列强残酷剥削和压迫的局面。我们永远不能忘记在中国共产党的英明领导下,为中国人民站起来而英勇献身的志愿军战士。我们永远铭记于心,并且要好好教育下一代,做好文化传承和精神传承。

放医所老所长王洪复教授表示,山河已无恙、光阴敬英雄。1950年,以美国为首的联军跨过“三八线”,侵占朝鲜并妄想跨过鸭绿江,侵入我国领土。毛主席英明决策,发出抗美援朝号召,中国人民志愿军勇纠纠、气昂昂跨过鸭绿冮,支援朝鲜,奋战美国強盗。长津湖一战,充分表现了中国人民志愿军的英雄顽强的战斗精神,打败了美国联军,取得光辉胜利。最受人尊敬的是志愿军团长宋时轮同志。他带领志愿军战士,不怕牺牲,打败了敌军进攻,奋勇向前,消灭敌军,取得胜利。最为感人的一幕是,宋团长奋不顾身,抱起炸药包,直奔敌军,跳上卡车,拉响炸药包。一声巨响,消灭了敌军。他自己则被烧伤,被战士们救起,伤痛难忍。我军英雄奋战,保卫长津湖。钦佩英雄们,向英雄致敬,中国人民志愿军是最可爱的人!