放射医学研究所2021研究生新老生破冰活动圆满举行

发布者:王晓夏发布时间:2021-10-18浏览次数:1557

新学期伊始,为使新生更好地适应校园生活,增进研究生新老生之间的了解与互助,帮助新生融入复旦大学放射医学研究所(以下简称“放医所”)这个温暖的大家庭,2021924日晚,在做好防疫准备的基础上,2021年新老生破冰联谊活动在放医所2号楼楼教室举办。本次活动由班级骨干团队一起策划筹备,党支部书记周羽川同学和班长宋义蒙同学负责组织,龚可浩同学和刘洪铭同学担任总主持,由徐琳珊同学、张育红同学等研究生党支部支委负责各环节活动的设计新老研究生们集体参加了本次活动。

首先开始的是有趣的互相认识环节各位新老生按顺序进行自我介绍,再采用随机捡纸飞机的方式来答题。活动现场顿时热闹了起来,本来略显拘谨的同学们逐渐敞开心扉。第二个环节是“垃圾分类”和“党史学习教育”主题的知识竞答,同学们分成四组进行抢答并积分。第三个环节是“你划我猜”由每队队员依次表演,将答案用肢体语言生动传递给最后一位同学,再进行竞猜,新老生同学们均踊跃参与,笑声不断。第四个环节是新生们的才艺表演同学们非常活跃,集体合唱了青春洋溢的歌曲《当你》,悠扬的歌声感动着现场每一位同学独舞环节的展示更是赢得阵阵掌声传递着新生们对于过去的追忆,以及对未来的期盼。最后一个环节是积分竞拍礼物同学们踊跃参与,欢声笑语不断,各队均收获满满,彼此更加熟悉且配合默契。

本次联谊破冰活动在温馨和谐轻松的氛围中落下了帷幕。活动结束以后,2021级新生王静同学表示自己在活动中进一步认识了放医所的同学们,有了更进一步的了解,是一段值得铭记的记忆。2020硕士生刘洪铭同学表示希望各位新生可以尽快彼此熟悉,同学们在之后的研究生生涯中不仅学习导师的学术智慧,要学习他们孜孜不倦的钻研精神。辅导员杨晓雯老师表示以后的日子里,大家会相伴而行,相遇是美好的,陪伴是温暖的。研究生是一个全新的阶段,每个人都要过好这一段旅程,继续前行,要不断突破自我、探索无限可能。

全体2021级新生相聚放医所,开启人生崭新的篇章在这充满希望的九月传承放医人的意志与精神,为成长为一名优秀的青年而乘风破浪,一往无前。

新老生破冰活动合照