“沐光而行·从心征程”——复旦大学放射医学研究所2024年春季心理健康季主题活动回顾

发布者:王晓夏发布时间:2024-06-03浏览次数:10

2024529日晚,复旦大学放射医学研究所(以下简称“放医所”)2024年春季心理健康季主题活动在徐汇滨江绿地举办。本次活动包括草地野餐、荧光夜游和心情摄影三个环节,活动得到了全所在校研究生的积极支持与热情参与。

活动伊始,心理委员提前到达目的地,确定好野餐位置,同学们陆续到达并加入其中。公园的绿地、徐徐的江风、辽阔的天空和悠扬的音乐营造出良好的野餐氛围,大家围在一起聊天、谈心、拍照,不亦乐乎。待夜幕徐徐降临,同学们一起合影留念,用相机留下了这一刻的美好回忆。

随着天色渐黑,草地野餐结束后,同学们带着荧光手环共同漫步在滨江边,体会迎面吹来的江风,慢节奏的散步也让同学们去留意和关注身边的“小确幸”,灵动的小狗、风中摇曳的花朵、黑夜中亮灯的小摊都变得格外可爱,大家纷纷举起手机拍照留影记录当下的心情,同时在活动群中进行了分享。走走停停,说说笑笑,不知不觉之中,大家在运动量均达到了活动的预期要求后纷纷截图打卡,记录下当日的运动轨迹。

在活动尾声,依据“心情”照片的发送次序随机排列确定送出小奖品的顺序,同学们还领取到心仪的活动小奖品。最后在活动的彩蛋环节还依据记录的数据送出了神秘大奖。

夏日的徐徐江风,吹散了大家的疲惫,烦恼也随风飘散,在没有天花板的自然之间,同学们得到了身体和心灵的双重舒缓。本次心理活动在大家的热情参与和深入交流中圆满落幕,达到了良好的放松减压效果。参与活动的同学们积极的态度为活动增添了无限生机,希望大家也能在平日忙里偷闲,暂时屏蔽工作的烦恼和生活的琐碎,在大自然中享受片刻惬意,积蓄好能量后再出发!