放射医学研究所退休党支部举行学习“七一”讲话和党课观摩交流会

发布者:王晓夏发布时间:2021-10-28浏览次数:1372

20211025日下午,放射医学研究所退休党支部在和记餐厅举行了学习习近平总书记“七一”讲话和聆听中央电视台和中组部举办的党课观摩交流会,到会同志三十余人,会议由党支部书记刘伟琪同志主持。刘书记介绍了今年庆祝建党一百周年学校和所里举办的活动以及大家的参与情况,表扬了积极参加撰写“庆祝建党百年征文”的7位老师,号召大家继续贯彻落实习近平总书记“七一”讲话精神和最近举行的中央电视台的党课。

接着,与会党员结合自学党章的感悟,畅谈近期的学习感想。老教授程文英老师拿出了前一天晚上聆听央视党课时做的笔记,上面整齐地写着黄一兵副院长讲课的主要内容。程老师特别强调,党课上讲到的伟大建党精神,也就是“坚持真理、坚守理想;践行初心、担当使命;不怕牺牲,英勇斗争;对党忠诚、不负人民”。程老师表示,党中央带领我们脱贫攻坚、共同富裕,最近又提出长江流域经济带、黄河流域高质量发展战略、大湾区经济一体化等大手笔,确实很不容易,我们必须紧跟党和国家的战略部署。陈识杰老师谈到了最近党中央在抓压在百姓身上的“新三座大山”,即高价房地产、教育培训资本化、医疗卫生不合理收费,一切从人民出发,为百姓办实事,体现出建党为民的初心。接下来,顾乃谷老师、王伟华老师和王洪复老师也积极发言,畅谈建党百年的伟大历程和成就。由于时间关系,没有发言的老师表示,回去后将继续在群里和支部党员一起学习,积极交流。