放射医学研究所研究生党支部聆听纪律党课

发布者:王晓夏发布时间:2024-07-01浏览次数:10

2024628日上午,放射医学研究所(以下简称“放医所”)研究生党支部在2号楼二楼报告厅聆听医学纪委办的陈彦君老师作题为“学党纪,明规矩,强党性——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”党纪学习教育政策解读。陈老师从“开展纪律教育,把党章党规党纪印在心里”、“学习贯彻条例,增强政治自觉和思想自觉”、“加强党纪学习,做实心实言老实人”3个方面进行了深入讲解结合具体事例对《条例》进行了详细解读,党员对《条例》有了更加全面和深刻的认识。

随后,支部书记汪景航主持开展了党纪学习与警示教育学习。大家认真观看并学习了反腐大片《零容忍》第五集《永远在路上》,并意识到作为党员要加强理论学习,坚定理想信念,带头抵制奢靡之风,时刻保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风。观看结束后,各分组成员重点讨论了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律行为的处分规定。各组党员结合实际情况,以《条例》介绍、新旧《条例》对比、典型案例剖析、答题环节等形式开展了分享,进行重点解读交流探讨。通过互动学习,党员们对《条例》的理解更加深刻,进一步明确了在日常工作和生活中应当遵守的纪律要求。

最后,支部党员在庄严的氛围中重温了入党誓词。此次党课不仅是一次重要的理论学习,更是一次深刻的思想洗礼。通过学习,党员们进一步增强了党性修养,明确了自身在新形势下的责任和使命。党支部将继续加强党纪教育,推动党员学习常态化、制度化,努力打造一支纪律严明、作风过硬的党员队伍。