放射医学研究所教职工党员参加复旦大学党纪学习教育集中培训

发布者:王晓夏发布时间:2024-07-01浏览次数:10

2024628日下午,放射医学研究所(以下简称“放医所”)党总支组织教职工党员2号楼二楼报告厅参加复旦大学党纪学习教育集中培训部分退休党员在家自行观看。主讲人为上海市委党校周建勇教授周教授以“为全面从严治党提供纪律保证”为题,对于《中国共产党纪律处分条例》以下简称《条例》做了充分解读。

周建勇教授从纪律建设是全面从严治党的治本之策守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧方面进行阐述,全面解读《条例》的基本内涵和实践要求,通过一个个发人深省的典型案例,以案为鉴、以案明纪。党纪学习的教育精神是要求党员认真学习、把握精神实质,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,把纪律教育与党性教育贯通起来,与严格党内政治生活贯通起来,锻炼提升党性修养。

放医所教职工党员表示,我们要深刻领悟“两个确立”,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,牢记自己的第一身份和第一职责,为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德,划清公私界线、克服侥幸心理、履行政治责任。