放射医学研究所教职工深入学习党的十九届六中全会精神并开展师德师风专题教育

发布者:王晓夏发布时间:2021-12-23浏览次数:1339

20211214日下午,放射医学研究所(以下简称“放医所”)持续推进阶段党史学习教育。党总支书记邵春林同志带领全所教职工共同学习党的十九届六中全会精神,并开展师德师风专题教育

会议对党的十九届六中全会精神、特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称“《决议》”)的主要内容和重大意义作了深入学习。大家认识到,《决议》不仅是一篇马克思主义的纲领性文献,也是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。全体党员要把握历史发展大势,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以“咬定青山不放松”的执着奋力实现既定目标,以“行百里者半九十”的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

随后,邵书记带领全所教职工开展师德师风专题教育,学习习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编,共同阅读习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队的回信。全所教职工带着对于“新时代高校教师需要守住哪些行为底线,不碰哪些红线?”问题的思考,结合师德警示教育典型案例,重温《新时代高校教师职业行为十项准则》。邵书记表示,如何督促学生努力学习和科研,让品学兼优的学生得到鼓励和奖励,让后进者得以激发上进心,非常考验我们的工作方式方法,并再一次强调了学术诚信的重要性。放医所教职工表示,为人师表要立足本职岗位,凝聚团队力量,在教书育人、科研创新等方面取得良好成绩。好老师要做到学为人师、行为世范,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,进一步强化师德师风建设,不断提升教师思想政治素质和师德素养;要把爱党爱教的报国之志、浓厚的家国情怀、强烈的社会责任感和立德树人的职责使命作为价值追求,努力将“学为人师,行为世范”内化于心、外化于行,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。