放射医学研究所研究生党支部开展主题教育理论学习和调研座谈

发布者:王晓夏发布时间:2023-05-18浏览次数:22

扎实推进主题教育活动,放射医学研究所(以下简称“放医所”)2023516日在2号楼三楼会议室举办党员学习和调查研究系列活动的第二场本次会议由研究生党支部书记周羽川主持,研究生党员、发展对象和入党积极分子参加,放医所党总支书记蒋蕾和辅导员杨晓雯莅临指导。

会议伊始,支部书记周羽川带领全体同学共同学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述、中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》和复旦大学党委主题教育关于大兴调查研究的工作部署。周羽川介绍,全校上下正在结合工作实际,开展聚焦八个方向的“切问近思”大调研,旨在创造性地回答“强国建设教育何为”重大命题,以高质量发展的“复旦答卷”回应中国式现代化的“时代之问”。希望全体同学主动加强理论学习,围绕主题教育的内容发挥主人翁意识,为学校和放医所的高质量发展建设建言献策,同题共答。

集体学习后,蒋蕾书记就放医所各项工作征求同学们的意见和建议。同学们提出了关于科研实验条件改善、科研平台建设、研究生补助、校门通行、快递外卖柜安装等问题,蒋蕾书记和杨晓雯老师逐一作了回应或解释,并表示调研解决师生最关心最直接最现实的具体问题,回应“师生之呼”是这次主题教育开展的重要目的。蒋蕾书记还向同学们介绍了近期所里一些工作的开展情况和改进计划,希望同学们继续围绕主题教育四问四思和八问开展学习和思考,立足岗位做贡献,为学校和放医所的发展不断努力。