放射医学研究所研究生党支部召开组织生活案例分享交流会

发布者:王晓夏发布时间:2019-05-24浏览次数:224

201952312:30,放射医学研究所(以下简称“放医所”)研究生党支部在放医2号楼三楼会议室开展组织生活。本次会议有三项议题:一杨扬同志入党的宣誓仪式和毕业生党员重温入党誓词;二为组织生活案例分享交流会三为支部推荐“两优一先”候选人和候选集体。会议由研究生党支部书记王晨主持。放医所党总支书记邵春林书记、辅导员杨晓雯受邀参加会议。

首先由王晨主持杨扬同志入党的宣誓仪式。杨扬同志面向党旗,神情肃穆,庄严宣誓。邵春林书记表示杨扬同志学习认真,科研严谨,我们欢迎她加入中国共产党,同时也希望大家像她学习,做好本职工作的同时,端正态度,时刻发挥好党员的先锋模范作用,并积极为人民服务。随后,即将毕业的研究生党员默芳、黄莹、何飞龙、潘梦雪共4人,在默芳在带领下一起重温入党誓词,做好毕业之前研究生党员最后一次不忘初心牢记使命”教育。

紧接着,王晨就刚刚告一段落的华泾镇志愿活动作了简要回顾。党员长期志愿服务实践基地项目借助了徐汇区推动区域化党建的契机,响应校党委五维育德”的要求,全面推进“三全育人”高校综合改革试点工作的具体措施之一。研究生党支部于511日至13日在徐汇华泾镇开展3次志愿服务。各位党员同学通过进小学校区、进居民社区和进产业园区等3种形式,将徐浦小学、印象旭辉社区、港园区三个地点做为活动场所,以授课、讲座、讨论会的形式紧扣“绿色生命、健康中国、人才培育”的主题开展实践合作。本次志愿服务的开展充分激发了小学生对于科学的兴趣帮助居民学会鉴别保健食品虚假宣传促进了在校研究生自我进步与完善,为将来研究生就业与深造提供了良好的平台。本次系列活动华泾镇志愿活动党员长期志愿服务实践基地项目开了好头,以后研究所党支部将会不断推进服务工作,并实现届次传递。

之后由各小组代表进行成果分享与交流。王晨同学先行向研究生党员分享了他在时遇到一桩轶事:园区座谈会由一很有能力的女老板主持,她本人十分认可女生的潜力但是在当今大环境下,她建议女生,尤其是女博士早日结婚生子,然后将重心放在工作中;对于刚刚毕业的男生,她则建议应该以事业为重,先立业再成家。对此,在场的研究生议论纷纷杨晓雯老师指出种言论基于双方立场的不同私营企业的老板更注重个人效益而像学校这种教书育人的公立机构则更注重人文关怀大家就业的时候要根据实际情况,慎重选择。

接下来进居民社区组的陈倩萍同学汇报了社区健康讲座的过程。宣讲会现场,社区群众认真听讲,讨论积极,也咨询了许多虚假保健品的问题,值得一提的是群众们对于有奖竞猜纷纷表现出了极大的热情,回答正确率高,参与积极性也很好。稍后,现场研究生们就志愿活动的细节进行了交流。杨晓雯老师表示,放医所研究生党支部的工作推进有力,同学们积极性高。希望下次各组交换,相互体验3种形式的社会实践,将放医所与华泾镇的党员长期志愿服务实践基地项目推进得更好。

最后,“两优一先”候选人和候选集体的推荐工作由杨晓雯老师主持。杨晓雯老师介绍工作文件并指导研究生党员讨论,酝酿名单,以备后续放医所党总支讨论和上报。