放射医学研究所举办研究生心理减压活动

发布者:王晓夏发布时间:2019-06-17浏览次数:250

复旦大学放射医学研究所以下简称“放医所”研究生心理减压活动于614日中午在所2号楼3楼会议室举行,研究生心理委员朱琳、唐培源主持了本次活动。

首先由心理委员朱琳、唐培源做了题为关于心理减压的科普讲座,旨在普及心理减压的相关知识,传播积极有效的减压方法,提高同学们在学习生活中的抗压能力和出现心理危机时的应对能力,提升生活幸福感。

讲座开始前,心理委员请同学们挑选出自己喜欢的头像画纸。唐培源和朱琳用简洁明了的语言,演示生动活泼的PPT,把心理减压的相关知识和减压方法给在场的同学们做了深入浅出的讲解。同时也进行了现场互动交流,解答了同学们的相关疑问,使大家进一步掌握心理减压的知识和相关小技能。

讲解部分结束后,同学们即开始运用彩笔和彩铅画即兴给自己喜欢的头像进行涂鸦绘画。现场氛围活泼欢乐,同学们积极热情地投入其中,画活了自己心中的卡通人物。最后,由全场同学评选出两个最喜欢的头像,作为本场最高人气奖,并颁发小礼物,白江涛和朱琳同学获奖。其他同学也有相应的参与奖。现场还有小零食供大家轻松享用,气氛热烈温馨,在愉快舒适的环境中本次心理健康活动圆满结束。

同学们的部分作品