放射医学研究所开展科研助理座谈会

发布者:王晓夏发布时间:2023-06-06浏览次数:14

为扎实推进主题教育活动,结合单位的实际情况,放射医学研究所(以下简称“放医所”)于202361日在2号楼三楼会议室举办科研助理座谈会。本次座谈会由放医所党总支书记蒋蕾主持,全所科研助理共同参与,党政办主任、教工党支部书记张江虹老师和所工会委员刘海宽老师出席会议。

会议在轻松的午餐会后开始,科研助理们先分别对自己的个人情况和工作内容做了介绍,增进彼此了解。然后,蒋蕾书记邀请大家就自己的工作规划及对所里的意见建议大胆畅言,并与大家交流交换意见。刘海宽老师代表工会就大家关心的工会会员福利和待遇问题,做了详细的介绍和解答,让各位科研助理都感受到了校所两级工会对大家的关心关爱,更增添了归属感。张江虹老师就党员发展、职称晋升等事宜,为大家做了介绍,鼓励大家也能够积极地向党组织靠拢。座谈会上,对于各位科研助理提出的建议和关心的问题,蒋蕾书记和大家亲切交流并逐一做了解释和回应。

科研助理团队是一支年轻的、充满活力的队伍,在放医所的日常科研工作中发挥着不可或缺的支持作用,大家希望能够多增加专业的培训课程,以增强自身的业务能力,拓宽发展为目标,更好的服务于教学科研和实验技术。临近会议尾声,蒋蕾书记提出了期望,希望大家在立足岗位做奉献及专注研究工作之余,能够多走出实验室,多参与集体活动,多交流交换意见。会后,张江虹老师为大家分享了放医所的研究生课程设置,并欢迎大家对感兴趣的课程进行咨询和学习。