放射医学研究所举办仪器平台管理经验交流活动

发布者:王晓夏发布时间:2023-11-29浏览次数:10

为推进大型仪器平台建设,提升实验室安全管理质量,20231128日,放射医学研究所以下简称“放医所”邀请生命科学学院生物多样性与生态教育部重点实验室公共实验平台管理老师蔡星星博士交流仪器实验平台日常管理经验。

蔡星星老师围绕公共实验平台的规章制度建立、人性化管理举措和设备管理高效等方面分享了她的实践经验,与放医所仪器管理人员充分交流,给大家在仪器培训、预约使用、安全教育、安全检查等方面带来了可启发借鉴的宝贵经验。在自由交流环节,放医所的老师们就日常工作中遇到问题向蔡老师进行了请教大家纷纷表示学到很多实用可借鉴的方法,下一步要努力运用到实际工作中,不断优化管理工作,提升管理水平。

放医所党总支书记蒋蕾和分管实验室安全的副所长卓维海参加了交流活动,对蔡老师的分享表示感谢,并期望参与交流的老师们能把今天学到的经验活学活用,不断加强大型仪器管理的科学规范,充分发挥其在科研工作开展中的作用,助力放医所的学科水平迈上新台阶。