放射医学研究所退休党支部开展“思想引领 学习在先”学习习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会

发布者:王晓夏发布时间:2020-10-27浏览次数:1408

20201026日上午,放射医学研究所(简称“放医所”)退休党支部围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神等开展主题为“思想引领,学习在先”的学习研讨座谈会,着重学习了习近平总书记最近在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话和在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话。

罗梅初老师表示,我们始终没有忘记在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士们。共有197000多名英雄儿女,为了祖国、为了人民、为了和平,献出了宝贵生命。抗美援朝战争的伟大胜利,是中国人民站起来后,屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑。有的同志表示,当听到习主席讲到“抗美援朝战争让世界知道了‘现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的!’”的时候,感觉非常硬气。现在美帝国主义非常嚣张,中国人民会给他们迎头痛击。有的同志表示,四十载波澜壮阔,新征程催人奋进。经济特区的巨变是一代又一代特区建设者拼搏奋斗干出来的,我们国家各个方面的巨大变化也是依靠全国人民奋斗出来的,我们一定会努力创造让世界刮目相看的、更大的新的奇迹!

本次座谈会为“学先进典型、讲身边故事、助申城发展”主题活动的项目之一,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神为指导,围绕贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会精神要求,结合学校第十五次党代会“三步走”战略、“三全育人”综合改革目标任务,引导退休教职工深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,突出加强政治思想引领,帮助放医所退休党支部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激励和引导退休教职工不忘革命初心,永葆政治本色,督促退休党员们始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。