放射医学研究所教职工学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:王晓夏发布时间:2022-06-20浏览次数:630

2022614日下午,放射医学研究所(以下简称“放医所”)教职工党支部书记张江虹同志带领全所教职工共同学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,继续学习习近平总书记重要指示和讲话精神,同步开展教职工党支部主题党日学习例会和中心组学习。会议由党总支书记邵春林同志主持。

习近平总书记强调,一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验。百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。要要构建青年学生思想政治引领新格局,构建红色基因深植校园文化新格局,构建学校社会协同实践育人新格局,构建干部教师联系服务青年新格局,构建高质量学校党建带团建新格局。

随后,全所教职工学习习近平总书记关于意识形态工作、关于数字化建设工作、关于全面从严治党的重要论述,具体学习了《论党的宣传思想工作》《不断做强做优做大我国数字经济》《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》。放医所教职工表示,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。我们要坚持不懈学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和学习的主题主线,紧密结合党的教育方针和党中央关于教育工作重大决策部署,在真学真懂真信真用上下功夫,不断加深对“两个确立”决定性意义的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学校事业高质量发展注入强大精神动力,以高度的政治责任感和饱满的精神状态做好迎接、学习、贯彻党的二十大各项工作。

邵书记要求广大教职员工深入学习习近平总书记的讲话精神,请将之贯彻落实到抗疫的行动中。