放射医学研究所研究生党支部召开支部大会

发布者:王晓夏发布时间:2022-06-20浏览次数:706

2022615日,复旦大学放射医学研究所(以下简称“放医所”)研究生党支部召开支部大会,审议预备党员转正和支委增补工作。会议由支部书记周羽川同志主持,辅导员杨晓雯老师和组织员王晓夏老师出席了会议。

周羽川同志首先介绍了选举工作流程等事宜,宣读了拟转正的预备党员名单。预备党员张月颖同志、李潇萌同志发言,提出转正申请,汇报了在预备期期间的思想、生活,工作等方面的情况。他们在客观评价自身情况的同时,表示要坚持理论与实践相结合的原则,加强党性修养,努力做好本身工作,尽职尽责服务同学。其后,入党介绍人和党员对预备党员提出意见建议,评议其是否具备转为正式党员的条件。经过全体正式党员无记名投票表决,全票同意两位预备党员的转正申请。出席会议的正式党员人数超过规定人数,会议结果有效。

随后,党支部开展支委增补选举。周羽川同志宣读参加选举的候选人名单和增补选举流程,强调了支委选举的公开公正原则。候选人依次进行竞选演讲,使支部党员对候选人的态度、工作能力和学习生活等方面有了更加深入的了解。经全体党员无记名投票,同意王楚胭同志、鲁小磊同志增补为支部委员。增补工作公开透明,充分尊重党员民主权利。

通过本次预备党员转正和支委增补工作,为放医所研究生党支部注入了新活力,扩大了党员队伍,增添了组织力量,为此后党建工作的顺利开展奠定了良好基础。