放射医学研究所教职工学习贯彻讲话精神

发布者:王晓夏发布时间:2022-09-16浏览次数:222

2022913日上午,放射医学研究所(以下简称“放医所”)党总支书记蒋蕾同志带领全所教职工共同学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,学习李强书记在上海市第十二次党代表大会上的报告,看《习近平的教师情》专题片。本次会议同步开展教职工党支部主题党日学习例会和中心组学习。

习近平总书记强调,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。我们要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

蒋书记从谋划、变革、指导、关键等4个方面阐述了习近平总书记的重要讲话精神,指出本次专题研讨班旨在总结回顾过去的5年工作和新时代10年的伟大变革,统一思想认识,强调要全面准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重要意义,在全所掀起学习热潮,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

随后,全所教职工共同观看《习近平的教师情》专题片。本片收集了习近平总书记近年来关于教育的重要论述和致信、考察、会议、座谈等的珍贵片段。习近平总书记曾在不同场合多次强调教师工作的重要意义,对广大教师提出了殷切希望,教书育人是教师承担着的最庄严、最神圣的使命,要坚持正确方向,坚持立德树人,为党育人、为国育才。放医所教职工王晓夏表示,正如习近平总书记所言,有高质量的教师,才会有高质量的教育。教师是中华民族“梦之队”的筑梦人,要有“热爱教育的定力,淡泊名利的坚守”,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

同日,放医所教职工党支部讨论党员发展事宜和预备党员转正事宜。经支部大会讨论,一致同意接收孔维佳同志为中共预备党员,一致同意韩俊斌同志按期转正。